記事一覧

★★★★このブログの主な目次★★★★





スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月5日~11日の献立

朱書き→作り置きするもの。
    お弁当のおかずや、物足りない時に使い回しができるので便利



■今週作り置きするもの
なし


■新たに買うもの
・卵
・豆腐
・ゴーヤ
・長芋
・アボカド
・春雨スープ
・ハム
・トマト
・ベーコン
・じゃがいも
・たまねぎ
・牛乳
合計金額???円


■家にある必要な食材
・レタス
・豚肉
・パスタ
・冷やし中華のゴマダレ



6月5日(水)
・サラダ冷やし中華


6月6日(木)
・アボカドめんまよパスタ
120427_211120.jpg

・サラダ



6月7日(金)
・長芋と豚こまのにんにく味噌バター
120813_204128.jpg


6月10日(月)
・かんたんシシリアンライス レシピはこちら
973206_389623581148984_53546068_n.jpg

・そうめん


6月11日(火)
・じゃがいもとチキンの塩コショウ焼き

・サラダ

・ベーコンクリームスープ

ランキングに参加をしているので、よかったらクリックをお願いします(*^_^*)人気ブログランキングへ






■なおちるの1週間献立のルール
週末などの休みの日に1週間分の献立を決める。
 →平日などの忙しい日に今日の晩御飯を考える必要がなくなる♪
1週間分の献立を決めた上で、1週間分の食材をまとめて購入。
 →食費の節約になる!


■冷凍・解凍方法
冷凍食材を利用したい前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移動
 →これをする事によって解凍の手間が省ける&電気代の節約。解凍した食材が余っても再度冷凍保存が可能。
  ※レンジでチンして解凍するほどでもない食材はもちろん、上記のような事はしなくて結構です。
冷凍する時はジップ付きの袋で密封状態にして冷凍庫へ!

無題
場所とらずで、密封してるので長持ち♪(写真は刻みネギです)


■お弁当ルール
市販のお弁当箱(特に2段弁当)は使わない!
 →だって、1段目にご飯入れて、2段目は全部おかずを詰めてね!っていう暗黙のルールがある気がして嫌やもん
タッパーをお弁当箱代わりにする!
 →その日の気分によって好きな大きさを選べれる!詰め込み方法も自由自在


注意
ここでは料理の基本のキについては書きません。
肉じゃが、味噌汁など基本料理のレシピは書きません。
分かる事を前提に書きます。
分からない場合はレシピサイトやレシピ本で調べてくださいね

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママイラストレーターなおちる

Author:ママイラストレーターなおちる
なおちるのポートフォリオサイト

1985年11月8日生まれ 大阪府東大阪市在住
高槻を愛して止まない高槻市出身

手書きタッチのあたたかいイラストやコラージュのイラスト、漫画を制作するフリーランスイラストレーターです。

人妻&一児の母。
「愛情に満ち溢れた毎日を作る」ために活動中。

【緩募】 イラストレーターになりたい人、結婚、妊娠、出産、育児の相談を、
リクエストで受け付けます。
お悩みをイラストエッセイ付きでお答え&ブログ・SNSで公開していこうと思います!
お気軽にメール又はブログや各SNSにコメントください☆

イラストに関するすべてのお問い合わせは
naochil1108★yahoo.co.jp(★を@に変えてください。)
までお願いいたします。

イラストレーターの交流会を開催中!
詳細はこちら



詳しいプロフィールはこちら

Twitter

 

バナー



















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。